+7 924 732-10-87
Мы в социальных сетях:

Как подобрать стиль и цвет одежды под тип внешности

Как подобрать стиль и цвет одежды под тип внешности

Все женщины прекрасны, но для каждого типа внешности есть свои идеальные образы и цветовая гамма. Правильная одежда творит чудеса – освежает, подчеркивает достоинства внешности и делает незаметными недочеты. Наша задача – научиться подбирать вещи с учетом цветотипа, комбинировать их, выделять акценты.

Четыре цветотипа внешности

Различают четыре цветовых типа внешности, названных по временам года: осень, зима, лето, весна. По цветовой гамме они делятся на две базовые группы:

  • теплый тип – осень и весна.
  • холодный тип – зима и лето;

Остановимся на каждом типе. Обозначим характеристики внешности, подходящие оттенки и стили одежды, ткани и фактуры.

Осенний тип женщин

Светлая кожа с румянцем и нередко веснушками, рыжие или русые с золотистым переливом волосы, глаза голубого, карего или зеленого цвета. Цвет кожи может варьироваться от оттенка слоновой кости до золотисто-персикового и даже бронзового.

В этом цветотипе выделяют три подтипа: мягкая, теплая и темная осень.

Линдси Лохан

Линдси Лохан – яркая представительница осеннего цветотипа

Стилист, который готовил Линдси к фотосессии, отлично разбирается в цветотипах. Об этом говорит красное платье на девушке и золотой фон.

Цвета. Самые подходящие цвета для осеннего типа: коричневый, медовый, красный, терракотовый, бежевый, песочный, карамельный, желтый, бордовый и другие природные оттенки. Отлично дополняют образ зеленый, оливковый и изумрудный.

Можно разбавить наряд аксессуаром баклажанового, фиолетового или вишневого цвета. Но избыток холодных тонов сделает яркую внешность женщины-осени блеклой и невыразительной. Стоит избегать серого, розового, салатового и синего цветов, а также кислотных оттенков. Не следует злоупотреблять неразбавленным черным и белым.

Девушки осеннего типа

Девушкам осеннего типа больше всего идут природные цвета и натуральные ткани

Стили. Что касается стилей, то осенние девушки словно созданы для этнических нарядов, платьев в стиле бохо и кантри. Им идут фольклорные образы, одежда в стиле сафари, casual, свитера грубой вязки.

Можно смело экспериментировать с растительными и анималистичными принтами, цветочными узорами и вензелями – они послужат украшением.

Ткани. Материалы стоит выбирать натуральные, мягкие и теплые: велюр, бархат, лен, бязь, замшу, твид и мех.

Зимний тип женщин

Пожалуй, зима – самый яркий цветовой тип. К нему относятся брюнетки с карими или голубыми глазами. Контрастной зиме присуща светлая полупрозрачная кожа, тонкая и гладкая, как пергамент. Неконтрастной зиме – смуглая кожа с оливковым подтоном.

Исключение составляют смуглокожие платиновые блондинки с темными глазами. Здесь также работает основное правило зимы – контраст между цветом волос и кожи.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй – типичная представительница контрастной зимы

Цвета. Идеально подходят классические сочетания белого, черного и красного. А также любые чистые оттенки, особенно серебристый, синий, пурпурный, фиолетовый, желтый и изумрудный. Контрастная внешность позволяет экспериментировать, а черный выручает всегда и везде – это идеальный цвет для Зимы.

Несколько теряется яркий облик, если полностью одеться в бежевое, оранжевое или коричневое. Пастельные и приглушенные цвета стишком скучны для Зимы.

Стили. Зимним женщинам идут элегантные костюмы классического кроя, платья-футляры, контрастная клетка, этно-наряды с замысловатыми орнаментами. А также морской стиль и smart-casual.

Не в их стиле подчеркнуто спортивные варианты и всевозможные банты, оборки и рюш.

Девушки зимнего типа

Девушкам зимнего типа идут чистые оттенки и контрастные сочетания цветов

Ткани. Идеальный вариант – материя с блеском и переливом: атлас, парча, люрекс, шелк. Также подходят лен, трикотаж и хлопок. Черный брючный костюм и красная/синяя шелковая блуза выручат в любой ситуации.

Весенний тип женщин

Светлокожие блондинки или шатенки с рыжеватым подтоном волос и лучистыми светлыми глазами: голубыми, зелеными, серо-зелеными или серо-голубыми. Весенним женщинам присущ персиковый румянец и светлые веснушки. Главное отличие от осеннего цветотипа – более мягкие и светлые цветовые сочетания.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон – чистая Весна – с персиковой кожей, светлыми волосами и зелеными глазами

Цвета. Весенним женщинам идут васильковый, персиковый, кремовый цвета и все оттенки зеленого. Смело можно использовать сочетания белого и серебристо-серого, желтый, коричневый, а также соломенный, карамельный и охру. Добавить яркости помогут красный и оранжевый, розовый, сиреневый, голубой и темно-синий.

Не нужно использовать слишком светлые оттенки, они добавят бледности. Не стоит злоупотреблять холодными тонами, чтобы не испортить тон кожи. Противопоказаны черный, его желательно использовать только в обуви и аксессуарах, белоснежный – он придает коже Весны сероватый оттенок и старит, а также любые оттенки серого, кроме серебристого.

Стили. Весне идеально подходит фольклорный стиль, идут шарфики, платочки и галстуки. В летний гардероб обязательно нужно включить платья в романтическом стиле и непринужденные наряды all-out-casual.

Для делового лука подойдет спортивно-классический строгий стиль, для вечерних выходов – золотистое платье, шелковая блуза с юбкой-миди или брюками.

Девушки весеннего типа

Девушкам весеннего типа идут романтичные платья и роскошь золота

Ткани. Подчеркнут весенний образ мягкие ткани, которые хорошо драпируются: трикотаж, бархат, батист, ситец, вельвет, шелк. Не стоит использовать материалы с плотной структурой и имеющие холодный перелив.

Летний тип женщин

Волосы русого, темно-пшеничного или пепельного оттенка, на солнце выгорают, приобретая легкую рыжину. Кожа бежевая, может быть розоватой или фарфоровой с пепельным отливом и сероватыми веснушками. Хорошо загорает, в результате чего появляется оливковый подтон. Глаза могут быть любого цвета: от голубого до карего, но цвет обычно не чистый, а с томной поволокой.

Наталья Водянова

Наталья Водянова и многие другие русские модели и актрисы относятся к летнему цветотипу

Цвета. В цветовой гамме гардероба Лета должны преобладать холодные оттенки: голубой, сиреневый, дымчатый розовый. Идеально подойдут морская волна, цвет хвои и мятный оттенок. Возможно использование желтого и красного цвета, смягченных серым.

Стоит избегать оранжевого и терракотового, кораллового и томатного из теплой цветовой палитры. Черный и белый несколько старят, их лучше заменить молочным и графитовым.

Для Лета беспроигрышный вариант – однотонные пастельные тона. Можно использовать некрупные узоры, цветочные мотивы, узкую полоску. А вот явную геометрию и крупную клетку применять не рекомендуется.

Девушки летнего типа

Пастельные тона – лучший выбор для девушек летнего типа

Стили. Девушкам летнего типа очень идут платья: с подчеркнутой линией талии и летящей юбкой, а также короткие и облегающие. Романтические образы для Лета – родная стихия. Отлично смотрятся летние красавицы в джинсах и майках, street и sport-casual – их тема.

Не стоит увлекаться костюмами строгого кроя, яркими спортивными луками и лучше избегать кричащих моделей с броской отделкой.

Ткани. Воздушные, полупрозрачные ткани с мягкой драпировкой словно специально созданы для женщин летнего типа. Шифон, шелк, муар, мягкий бархат и изящное кружево идеально им подходят. В холодное время года рекомендуется использовать кашемир, твид, трикотаж и деним. Всесезонные ткани – хлопок и лен.

Зная базовые правила для своего цветотипа, вы избежите появления в гардеробе случайных вещей и будете всегда выглядеть стильно и очаровательно.

Комментарии (0)

Оставить отзыв