+7 924 732-10-87
Мы в социальных сетях:

Модные свитера для прохладного лета

Модные свитера для прохладного лета

Летний свитер. Классификация

Главной характеристикой летних свитеров принято считать длину. Изделия могут быть:

  • классической длины – чуть ниже уровня пояса;
  • удлиненными – до середины бедра;
  • укороченными – до талии или чуть выше.

В этом сезоне нет явных фаворитов по длине, в моде все ее разновидности. Главное – правильно подобрать низ, ну об этом чуть позже.

Также летние свитера делятся на подклассы по другим признакам:

  • тип выреза;
  • длина и форма рукава;
  • стиль и плотность плетения нити;
  • крой (приталенный или свободный);
  • многослойность.

Модели 2019

Свитер oversize – мешковатый и комфортный. Он будет кстати дома, если похолодает. Выручит на даче в непогоду – в теплом свободном свитере можно сидеть на веранде, укрыв ноги пледом, читать книгу, пить кофе и слушать дождь.

А еще такой свитер – настоящее спасение для работников офиса, где работает кондиционер. Свитер oversize стильно смотрится поверх блузки и спасает от простуды. Его можно надеть, повязать на талию, накинуть на спину – универсальная вещь!

Девушки в свитерах oversize

Свитер oversize – стильная и практичная модель

Укороченный свитер – отличный вариант для молодежного лука. Озорную кроп-модель можно надеть со спортивной или джинсовой юбкой, джинсами-скинни или брюками с высокой посадкой.

Укороченные свитшоты часто носят на более длинную рубашку, чтобы она выглядывала из-под свитера. Что касается рисунка и принтов, то в тренде геометрический узор и надписи.

Укороченные свитера

Стильные образы: укороченный свитшот с рубашкой и заправленный в юбку объемный свитер

Свитера из тонкой пряжи (паутинка) – нежные и романтичные. Они красиво смотрятся с шифоновыми и льняными юбками, шортами. Создают интересную игру контрастов.

Такой свитер уместен для вечернего свидания, прогулки по набережной. Тонкая пряжа очень приятна к телу, ласкает кожу. А само изделие выглядит воздушным, придает образу женственность и утонченность.

Свитер из тонкой пряжи

Актуален каждое лето – свитер «паутинка» пудрового оттенка

Свитер с открытыми плечами – оригинальное решение, кокетливое и скромное одновременно. Открытым может быть одно плечо или оба, если используется вырез «глубокая лодочка».

Свитер с открытыми плечами уместен на каждый день, а с правильно выбранным низом легко превратить в нарядный вариант.

Свитер с обнаженной спиной – очень женственный и сексуальный предмет одежды. Делает его обладательницу притягательной и манящей. Заставляет прохожих оглядываться вслед, а главное, дарит комфорт и ощущение собственной привлекательности.

Белый свитер с открытой спиной

Свитер с открытой спиной – вариант для молодых и смелых

Свитер с рукавами-фонариками – еще одна фишка нового сезона. Сам свитер может быть и объемным, и приталенным, а рукава обязательно пышными, с манжетами по низу. Такие рукава подчеркивают хрупкость женщины, придают трогательный и немного игривый вид.

Свитера с рукавами-фонариками

Свитер с рукавами-фонариками хорош в сочетании с мини-юбкой

Какой материал подходит для летнего свитера

Подходящие материалы для летнего сезона – шелковая смесь, тканый хлопок, тонкая ангора спайк и различные смесовые волокна, способные обеспечить тепло без перегрева.

Свитера на лето

Летний свитер должен хорошо дышать и не создавать парниковый эффект

Летом стоит отдать предпочтение свитерам из светлой пряжи. Темные цвета активно поглощают солнечные лучи, в таком свитере будет жарко, даже если он создан из тончайшего материала. Но если очень хочется яркости, можно запастись парой уютных цветных свитеров на вечер. В тренде – красный, желтый, фиолетовый.

Модели в ярких свитерах

Яркие свитера – подходящий вариант на вечер

С чем носить летний свитер

Летний свитер – универсальная вещь, поэтому найти хорошее дополнение к нему можно в любом гардеробе. Но миксовать его лучше всего с летней одеждой, иначе образ получится «перегретым». Вот самые удачные сочетания:

  • Длинный свитер с колготками или легинсами – выигрышное сочетание объемного верха и узкого низа. Если свитер однотонный, низ можно подобрать с орнаментом или принтом. И, наоборот, свитер с рисунком отлично дополнит однотонные легинсы.
  • Свитер с шортами – интересное сочетание, привлекательное за счет контраста длинный рукав – короткие штанины. Очень свежо, современно, неординарно.
Сочетание свитера с шортами

Свитер с шортами – это очень молодежно

  • С джинсами – комфортный и практичный дуэт. Для летнего сочетания подходят светлые джинсы, потертые или рваные.
Свитера в сочетании с джинсами

Сочетание свитера и джинсов считается классическим

  • С юбкой-карандашом или мини – легкий дисбаланс в объеме и стиле создает притягательный визуальный эффект. Под низ можно надеть длинную рубашку, создав эффект многослойности.
Свитер с узкой юбкой

Выразительно смотрятся объемные свитера в сочетании с узкими юбками

  • С летним струящимся платьем или летящей юбкой в пол – создадите трогательный, романтичный образ.

Здесь стоит поиграть на контрасте тканей, дополнив объемный свитер платьем-комбинацией из шелка или сатина, шифоновой или плиссированной юбкой, кокетливой кружевной моделью.

Свитера в сочетании с легкими юбками

Пряжа и шифон эффектно дополняют друг друга

Лето – лучшее время для создания новых обозов, экспериментов со стилем, и летние свитера в этом очень помогут.

Комментарии (0)

Оставить отзыв