+7 924 732-10-87
Мы в социальных сетях:

Советы от дизайнера, как выбрать летнее платье

Советы от дизайнера, как выбрать летнее платье

Определите свой базовый фасон по типу фигуры

Существует пять распространенных типов женской фигуры, ориентируясь на которые можно подобрать для себя фасоны одежды.

  • «Песочные часы» или 90 х 60 х 90 объем груди равен (или почти равен) объему бедер. Талия тоньше на 20–30 см.

При такой фигуре важно сохранять гармонию низа и верха. Хорошо сделать акцент на талии. Подойдет несколько фасонов: платье с запахом, круглым или V-вырезом, низом «карандаш», клеш или трапеция. А вот прямого или мешковатого кроя лучше избегать.

Платья Ell Design из летней коллекции 2019

Запах на платье или А-силуэт позволяют казаться стройнее

  • «Прямоугольник». Объем груди почти равен объему бедер, талия не выделяется.

Подбирайте фасоны трапеция, ампир, с асимметричным подолом, квадратным вырезом горловины. Варианты кроя – тонкие бретели, рукав фонарик, прямая линия плеч.

  • «Груша». Объем груди меньше объема бедер. Ярко выражена талия.

Подойдут приталенные модели или платья-рубашки, с контрастом низ-верх. Лиф – с тонкими бретелями, без рукавов и/или с глубоким вырезом. Подол – «карандаш» или трапеция, исключите кружева и рюши. Удачный выбор при широких бедрах – однотонный низ, декорированный или цветной верх.

Платья Ell Design для фигуры по типу «груша»

Чтобы сместить акцент с широких бедер, можно усилить верх рукавами-фонариками или с защипами

  • «Перевернутый треугольник». Грудь и плечи по объему больше бедер.

Идеальный вариант при такой фигуре – платья-макси, солнце-клеш, V-вырез горловины и минимум деталей вверху. Смело примеряйте платья-трапеции, коконы или прямые, с глубоким U-вырезом или асимметричной горловиной, баской от талии или запахом, ниспадающими складками и накладными карманами. Избегайте моделей с вырезом лодочкой, пышными рукавами, длиною до лодыжек.

  • «Яблоко». Пышная грудь, большой живот, талия практически на заметна.

Можно вытянуть силуэт, используя V-вырез, вертикальные вытачки, А-образные платья и модели с запахом. Акцент нужно делать на нижней части – оборки, узоры, складки и драпировки.

Модели новой коллекции Ell Design

В летней коллекции Ell Design есть платья для любого типа фигуры

Идеальная длина

Определить лучшую длину легко. Наденьте макси и обувь на каблуке. Встаньте перед зеркалом. Начинайте понемногу приподнимать подол. Высота, при которой ноги выглядят лучше всего, – ваша. Но следует учитывать некоторые особенности, чтобы не потерять стиль:

  • в повседневном образе избегайте экстремального макси или мини;
  • забудьте о коротких пышных юбках – они мало кого украшают.
Летние платья в полоску

В 2019/2020 в тренде полоски и сложный крой – асимметричный подол, аппликации

Базовое платье

Универсальными (базовыми) считаются модели А-силуэта и платья футляры с V-образным вырезом, удлиняющим шею и выделяющим грудь. Плотный материал помогает создать силуэт и не деформируется в процессе носки. Приобретите такую вещь для своего гардероба.

Не рекомендую выбирать платье на размер меньше, чтобы казаться стройнее, – эффект будет обратным. Ведь чем больше вещь, тем более хрупкой кажется фигура.

Если у вас тонкая талия, не бойтесь подчеркнуть ее, если нет, сделайте акцент на красивом декольте. Это не значит, что нужно максимально открыть грудь. Есть модели, просто подчеркивающие ее линию. Возможно, вам подойдет платье античного фасона с развевающимся низом. Если у вас широкие плечи, можете выбрать объемный низ. Особенно восхитительны объемные летящие платья на хрупких девушках.

Заключение

Платье должно быть по душе и дарить вам радость и комфорт. А поможет в этом дизайнер – он создаст идеальное платье для жарких дней на любую фигуру, как авторские платья EllDesign.

В процессе выбора платья продумайте как минимум три лука. Если получилось, смело покупайте – эта вещь впишется в ваш гардероб.

Комментарии (0)

Оставить отзыв